鮮吉(せんきち)手作り季節の商品

店頭では「旬の一等魚」でおつくりした自家製テイクアウト(お持ち帰り)商品を販売しております。

一年を通して、刺盛、ふぐ刺、鰻(うなぎ)の蒲焼き、うな飯、鱧(はも)しゃぶ、手巻き寿司、恵方巻など

四季折々の旬の味をご堪能していただける商品をご用意しております。

また食材の選定時に既製品や添加物は極力避け、旬のお魚、自家製天然出汁、地物のお野菜をベースとした

栄養価が高く安心で美味しくいただける商品作りを心掛けております。

期間限定のお品もございますので、ご予約、在庫等につきましてはおそれ入りますが、お電話でお問い合わせくださいませ。

1月~3月

年末年始 刺盛

下関 魚屋鮮吉 鮮吉

鮮吉では、お客様に新しいお魚で新年をお迎えしていただけますよう、市場休日前にあらかじめ活魚を生簀に入荷し、刺盛などのお正月商品を大晦日、元旦ともに販売致します。生簀の魚が無くなり次第、終了致しますので事前のご予約がおすすめです。)

お歳暮ご贈答にも 活〆とらふぐ刺

活〆とらふぐを寝かし、旨味をご予約日にあわせて引き出します。ねぎ、もみじおろし、自家製ポン酢付き。お歳暮などのご贈答に、地方発送も承っております。

節分 恵方巻
 

お客様の益々のご開運をお祈りし、鮮吉渾身の極上ネタを詰め込みました「特製穴子恵方巻」「極上海鮮恵方巻」「黄金春風海鮮恵方巻」です。

天然鰤(ぶり)しゃぶせっと

下関 魚屋鮮吉

ぶりは、大きいほど美味しいので、10kg以上の天然ぶりを入荷します。自家製天然鰹だしとのセットです。お野菜もお付けできますので、お申しつけくださいませ。

6月~

天然活〆鱧(はも)しゃぶせっと

京都・大阪 関西名物の天然活はもしゃぶをご自宅で味わえる自家製天然鰹だしと、お野菜のセットです。〆にだしでいただく雑炊も美味しいとご好評いただいております。(6月~9月上旬)

7月~

国産鰻(うなぎ)の蒲焼 & うな飯

土用の丑の日問わず、毎週土曜日に炭火で焼いて即日のお渡しです。蒲焼は締めたうなぎの骨で出汁をとった自家製たれと山椒付き、また、うな飯は、鰹だしで炊いたほかほかごはんに焼き立てのうなぎをのせ、自家製たれで仕上げています。(7月~9月上旬)

10月~翌年

週末限定 お寿司の日

涼しい季節を迎えた頃に、週末にお寿司が登場します。料亭ネタで作る贅沢なお寿司。本格的なお寿司を、ご自宅で。ご予約の場合は、平日でも承ります。

春夏秋冬 ~ 一年を通して ~

旬の天然活魚の手巻き寿司せっと

旬の天然活魚とお野菜で彩るハイクオリティな手巻き寿司せっと。ご予約前にご予算と人数をお知らせください。